Anthony Bourdain en Caracas

Anthony Bourdain en Caracas
CONFIRMADO 23/08/2007

sábado, 14 de abril de 2007

Comida Venezolana

El acto de cocinar, en esencia un acto inspirador,permite la fusiòn de lo espiritual,lo creativo y lo material del hombre,tambièn de manera inequivoca define la diversidad y lo molecular de una cultura,la cocina venezolana se ha caracterizado por la variedad de sus platos y sabores,pràcticamente cada rincòn del territorio ostenta una cocina que ha contribuido a definir nuestro amplio esenario culinario,al cual se le han sumado nuestras influencias de aquellos que han elegido esta tierra como la suya,de alli que el sabor de la cocina nacional tenga influencias y hasta la presentaciòn de gastronomias de otras latitudes como la Española, Àrabe, Italiana, Portuguesa,Francesa, Alemana y sobre todo las Amèricanas,Saboreada esta diversidad, las firmas Cìrculo De Lectores Y Oscar Todtmann Editores han aunado Sus esfuerzos para entregarles un completo recetario de comida Venezolana llamado " EL MENÙ DIARIO VENEZOLANO".
Nosotros los estudiantes de gastronomis hablo de todas las Institutiones gastronomicas deberiamos promocionar màs nuetra comida y cultura venezolana por ejemplo en Europa no conocen en pronfundidad nuestra comida tipica de cada règion de nuestro pais......Para mi es importante que debemos dar màs publicidad a nuestra comida y darle un toque Gourmet a nuestra comida.
Evoluviòn De La Arepa: producto suculento de este mestizaje del arte culinario,semejante al tipo criollo que se estaba formando de la conjuciòn del Español Penisular con el Indio Americano, es la hallaca, pastel venezolano de navidad, Creemos en el Origen de este plato dice el mismo Dr Vèlez Boza Han intervenido evidentemente las costumbres culinarias del pueblo Español y del Indio, pues es a modo un pastel tropical,En España no se conoce la Hallaca pero si los pasteles, al venir los colonizadores a Amèrica el Indigena les ofreciò el maìz y otros condimentos, ajì, tomate, el cambur que algunos discuten si habia algunas especias nativas o fue importado contribuyò a darle el sabor y envoltura,aceptò el colono el maìz a falta de su trigo y asì en los primeros tiempos de la colonia naciò este plato que al estudiarlo con la curiosidad del cientifico hoy en dia se lo encuentra perfecto tanto en valor nutritivo y composisciòn como sabor tal vez sea algo rico en grasas,pero al pensar que fue creado como alimento para la època frìa del año, en estos climas tropicales,se comprende que aùn esto es adècuadi ,màs adelante trataremos detenidamente acerca de su valor nutritivo.

1 comentario:

TuxTank dijo...

Hola, recien comienzo a estudiar el Arte Culinario, solo queria felicitarlos por esta pagina y que cuenten conmigo para difundiarla. Gracias.