Anthony Bourdain en Caracas

Anthony Bourdain en Caracas
CONFIRMADO 23/08/2007

martes, 10 de abril de 2007

Mejorando La gastronomia Venezolana!!!


La comida Venezolana como la conocemos en realidad no es 100% Venezolana, a lo largo de 500 años desde los tiempos de la conquista del continente la cultura indigena Venezolana no eran los mas privilegiados gastronomicamente hablando, a partir de ese momento en adelante nuesta cultura empezo el bombardeo de diversas culturas que tomaban como camino a venezuela para llegar al resto de sur-america, en este momento venezuela se vio nutrida de culturas aborigenas, ibericas y africanas que al pasar del tiempo se fue enriqueciendo con costumbres Europeas y algunas asiaticas. Ya han pasado casi 150 años desde el primer recetario impreso, y casi 60 años desde el primer libro incluyendo no mas de 60 recetas de la comidad venezolana, lo que quiero dar a ver en este pequeño parrafo es el amplio panororama que tenemos para que la cocina venezolana sea una de las mejores del mundo, bedido a que nuestra cocina es mestiza y debido a nuestra ubicancion geografica tenemos una ventaja turistica sobre el resto de los paises sur-americanos; Pero no es asi, nuestra cocina esta por debajo del nivel que sabesmos que podemos ser, quiero hacer refeflexinar a todo aquel que lea este articulo que para mejorar la cocina venezolana no se empieza desde afuera si no, desde adentro culturamente tenemos que examinar nuestra cocina, saber como se hace?, por que? desde cuando?.... El el momento en que sepamos desde lo mas profundo de nuestras costumbres culinarias de que estamos hechos estaremos preparados para sobre-salir en el mundo gastronomico como una potencia escondida por siglos, solo hay que unirse y aceptar las nuevas tendencias y nuevas tecnologias aplicables en nuestra cocina para mejorla, con un poco de confianza en nosotros mismos, fe y sabor La cocina Venezolana puede llegar hacer otra vez la perla del caribe. Me acompañan?
Hector Alvarez Velasquez (ICC)

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